rn
info@rbtravel.ru
+7 (343) 345-19-13

Визу в Болгарию

Список документов на визу в Болгарию

 <— Назад к разделу «Визы» 

Для получения визы в Болгарию потребуются:

Опросный лист (нажмите, чтобы скачать)

1. Загранпаспорт со сроком действия не менее, чем 3 месяца с момента окончания поездки;
2. Копия основного разворота действующего загранпаспорта (там, где фотография и данные о владельце)
3. Копии старых заграничных паспортов — страниц с визами либо отказами в визах стран шенгенского соглашения за последние 3 года
   -если паспорта утеряны консульство может потребовать справку об утере.
4. Копия паспорта гражданина РФ — только страниц в которых есть какие-либо отметки, а также страницы о гражданском состоянии (о браке), даже если она пуста.
5. Фотографии, 2 шт., цветные, 3,5*4,5 см., на белом фоне. Лицо должно занимать 80% всей площади фотографии, т.е. от макушки до подбородка должно быть 3 см.
6. Справка о состоянии счета в банке на сумму не менее 60 евро на день пребывания.
   -справка может быть в любой валюте (рубли, евро, доллары);
   -справка должна быть на фирменном бланке, с указанием реквизитов банка, обязательным указанием даты, синей печатью и подписью сотрудника банка;
   -получить такую справку можно, обратившись в отделение любого банка РФ. Можно, например, открыть счет до востребования, положить на него необходимую сумму, получить справку, а затем снять деньги. Если уже открыт срочный вклад, то справку можно получить также о состоянии данного счета.
7. Справка с места работы:
   -справка должна быть на фирменном бланке предприятия, где указаны дата выдачи справки, адрес и телефон, указана должность, величина заработной платы, дата, с которой человек работает в данной организации. Желательно указать в тексте вид деятельности организации;
   -если планируется туристическая поездка либо посещение родственников, то указываются даты отпуска и текст «отпуск предоставляется с сохранением рабочего места»;
-если планируется деловая поездка, то должен присутствовать текст, обосновывающий деловую поездку, а также строка про то, что все расходы во время пребывания работодатель берет на себя;
   -данную справку ни один сотрудник не может выдать себе сам, даже если он руководитель предприятия и вообще при этом единственный сотрудник;
   если человек работает у индивидуального предпринимателя, то необходимы копии свидетельств выдачи ИНН и ОГРН данного ИП. Оригинал ИНН при оформлении визы не обязателен;
   -если человек сам является индивидуальным предпринимателем, то необходимы только копии свидетельств о постановке на учет в налоговом органе, а справку делать не нужно.
8. Медицинский страховой полис для выезжающих за рубеж с покрытием не менее 30 тысяч евро – оригинальный экземпляр для консульства.
9. Заявление на получение визы. Подписывается синей ручкой лично выезжающим в 4х пунктах — в пункте 37, далее в 2х пунктах, где указано «Я информирован….», и в последнем пункте «Подпись». Расшифровывать подпись или ставить любые другие пометки при этом не нужно.
 
ВНИМАНИЕ: Срок годности всех справок не более 1 календарного месяца.

Кроме этого, также могут потребоваться:
10. Копия пенсионного удостоверения, если выезжающий является пенсионером.
11. Копия свидетельства о браке, если выезжающий состоит в браке.

12. Спонсорское письмо от родителя/опекуна или другого родственника с приложением копии первой страницы и страницы с пропиской паспорта данного лица, документа, подтверждающего родство, справки с работы спонсора, а также справки из банка на спонсора либо на выезжающего. Если выезжает вместе со спонсором, то справку из банка и с работы можно приложить в виде копии.
13. Справка из учебного заведения, если едет студент (ОРИГИНАЛ с указанием названия и данных учебного заведения, даты, синей печатью, подписью сотрудника учебного заведения).

15.Нотариальное согласие на выезд, если едет несовершеннолетний в сопровождении только одного из родителей или без родителей.
16. Приглашение для посещения страны, если оно есть (в зависимости от требований консульства может быть необходимо в оригинале или в копии):
   -если приглашающий – частное лицо, то требуется копия его паспорта – страницы с фотографией. При этом, если приглашают родственники, то требуются копии документов, необходимых для подтверждения родства, в т.ч. свидетельства о браке, либо свидетельства о рождении и т.п.;
   -если приглашающей стороной выступает организация, то необходимо, чтобы в приглашении было указано, что предоставляется проживание, информация о жилье (тип: отель либо апартаменты, адрес). В случае отсутствия данной информации требуется предоставить ваучер из отеля, требования к ваучеру зависят от консульства (обычно требуется в виде факса с печатью и подписью отельера).
17. Ваучер из отеля, при его наличии у выезжающего (может быть необходим, в зависимости от того, какая поездка планируется). Желательно предоставить ваучер на фирменном бланке с печатью и подписью отельера, а также с указанием, что оплата за отель уже произведена. В любом случае ваучер отеля должен содержать список проживающих (Фамилия, Имя).
18. Распечатка брони авиа- либо ж/д билетов, если есть (либо подтверждающие документы на другие виды транспорта, который будет использован в поездке). Консульство может потребовать предоставить уже выкупленные авиабилеты.
19. Другие документы, в зависимости от требований консульства, в т.ч. переводы, нотариально заверенные переводы или нотариально заверенные копии вышеуказанных и/или других документов, и т.п.

При личной подаче документов необходимо также иметь при себе:
1. оригинал общегражданского паспорта;
2. если ребенок следует с Вами, то нужен оригинал свидетельства о рождении, а также оригинал российского паспорта если ребенку исполнилось 14 лет.

 <— Назад к разделу «Визы»

Остались вопросы? Напишите нам!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение